Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся
Питание в школе и охрана здоровья учащихся реализуется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении& санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к санитарному надзору, содержанию и организации работы научных организаций и других объектов социальной опасности для детей и молодежи“ в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Условия охраны здоровья обучающихся
В школе созданы условия для охраны здоровья обучающихся организацией, осуществляющей образовательную деятельность, при реализации образовательных программ созданы, в том числе проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации. Охрана здоровья воспитанников включает в себя проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Медицинское обслуживание осуществляется на основании договора с Успенской ЦРБ. В здании школы имеется медицинский кабинет. Аптечка находится у медицинского работника. Все педагогические работники образовательной организации обучены навыкам оказания первой помощи.
Условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Меню ежедневного горячего питания
2024
2 полугодие 2024
Ноябрь 2024
Декабрь 2024
Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации
Диетическое питание не осуществляется.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Скачать Перечень.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Скачать Перечень.
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Для обеспечения открытости и доступности информации о деятельности нашей школы, а также обеспечения прав граждан на свободу получения достоверной информации, в форме обратной связи Вы можете оставить свой вопрос по питанию, жалобу, предложение. Для этого укажите в форме, расположенной ниже, своё имя, адрес электронной почты, куда мы сможем отправить ответ на Ваше обращение, выберите категорию обращения и кратко опишите его тему. Для возможности оперативной обратной связи, пожалуйста, укажите номер своего телефона. Не забудьте пройти проверку безопасности, подтвердите, что Вы — не робот. После отправки сообщения на указанный адрес электронной почты придёт уведомление об успешной отправке.
Далее Ваше обращение поступит к администрации школы, ему будет присвоен входящий номер, по которому Вы можете найти своё обращение и отслеживать ход его рассмотрения. Компетентные работники подготовят ответ на обращение и отправят его на указанный адрес электронной почты, а также опубликуют его на этой странице.
Нам очень важно Ваше мнение и мы готовы открыто говорить о наших достижениях и недочётах, оперативно решать вопросы, касающиеся жизни нашей школы. Мы не стоим на месте и знаем, к чему стремиться.
№ обращения | Статус обращения | Категория обращения | Дата ответа | Текст обращения | Ответ на обращение |
---|---|---|---|---|---|
Обращения не поступали |
Открыть раздел FOOD
Скачать видео «Виртуальная экскурсия по школьной столовой».
Родительский контроль за организацией питания
Скачать Анкету по мониторингу питания.
31 октября 2024 года
Чек-лист (опросный лист) проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль).
Скачать приказ № 49 от 18.08.2021 «Программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при оказании услуг при организации питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность»
Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы — с первого по четвертый класс.
Основные положения закона:
- Предоставление горячего бесплатного питания школьникам младших классов (с 1 по 4 класс);
- Законодательное закрепление терминологической базы, связанной с качеством продуктов. Вводятся понятия здорового и горячего питания, пищевой ценности продукта и т. д.;
- Установлены принципы здорового питания;
- Зафиксирована необходимость повышенного контроля за обращением продуктов на территории РФ;
- Установлены новые требования к производству продуктов для детей, запрет на использование пищевых добавок, химикатов и сырья, полученного с применением ГМО.
Согласно закону, все ученики начальных классов обеспечиваются сбалансированным горячим питанием, с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований. Закон действует с 1 сентября 2020 года.
Бесплатное горячее питание
Нормативные документы по организации бесплатного горячего питания
Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 от 18.05.2020 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»;
Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 от 24.08.2007 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7–11 и 11–18 лет»;
Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 от 24.08.2007 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7–11 и 11–18 лет в государственных образовательных учреждениях»;
Методические рекомендации № 0100/8606-07-34 от 24.08.2007 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах»;
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;
Постановление Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»;
Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2017 г. № 1642 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования»;
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»;
Распоряжение Правительства России от 03 июля 2014 г. № 1215-р «Концепция развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации»;
Распоряжение Правительства России от 11 октября 2014 г. № 2028-р «Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции развития внутренней продовольственной помощи в России»;
Распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2010 г. N 1873-р «Об утверждении Основ государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 г.»;
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. № 36 «О введении в действие санитарных правил». Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 2 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
Указ Президента РФ от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»;
Указ Президента РФ от 21 января 2020 г. № 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»;
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
Экспертное заключение № 2086/22 от 31 августа 2022 года по перспективным меню;
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека от 31.08.2022 № 23-02-12/32-4216-2022 «О предоставлении информации».
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15 января 2015 года № 5 «Об утверждении Порядка обеспечения льготным питанием учащихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных организациях в Краснодарском крае»
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 декабря 2017 года № 1019 «О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15 января 2015 года № 5 «Об утверждении Порядка обеспечения льготным питанием учащихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных организациях в Краснодарском крае»
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от
Методические рекомендации (Порядок) «Создание условий участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях»
Школьные документы
Список поставщиков, доставляющих продукты питания на пищеблок.
Приказ № 150 от 01.09.2023 «О назначении ответственных лиц за размещение на сайте МБОУ ООШ № 7 необходимых материалов по организации питания».
Приказ № 8 от 10.01.2022 года «Примерное цикличное 10-дневное меню для организации питания, возрастная категория 1–4 классы, осенне-зимне-весенний период»;
Приказ № 8 от 10.01.2022 года «Примерное цикличное 12-дневное меню для организации питания, возрастная категория 5–9 классы, осенне-зимне-весенний период»;
Положение об организации питания обучающихся;
Положение об осуществлении родительского контроля над организацией питания обучающихся;
Приказ № 62 от 01.09.2020 года «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов»;
Приказ № 126 от 01.09.2021 года «Положение о питьевом режиме»;
Приказ № 126 от 01.09.2021 года «Положение о столовой общеобразовательной организации»;
Приказ от 31.08.2022 года «Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приёма пищи»;
Положение о совете по питанию;
Приказ № 114 от 02.09.2024 года «Об организации питания в 2024-2025 учебном году»;
Приказ № 117 от 02.09.2024 года «Об организации родительского контроля горячего питания»;
Приказ № 118 от 01.09.2022 года «Об утверждении Положения об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания»;
Положение о бракеражной комиссии.
Перспективные меню
Перспективное десятидневное меню для организации бесплатного горячего питания учащихся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район, лето — осень 2024-2025 годов;
Перспективное двенадцатидневное меню для организации горячего питания учащихся в возрасте 12-18 лет общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район, лето — осень 2024-2025 годов;
Перспективное десятидневное меню для организации бесплатного горячего питания для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, учащихся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район, лето — осень 2022-2023 годов;
Перспективное двенадцатидневное меню для организации бесплатного горячего питания для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, учащихся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район, лето — осень 2022-2023 годов;
Лечебное и диетическое питание
Администрация школы сообщает, что на основании пункта 8.2.1 СанПиН 2.3/
Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню (СД) для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края.
Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края с заболеванием: аллергия на коровье молоко.
Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню для обуча
Уважаемые родители! Если возникает необходимость в организации для вашего ребенка лечебного или диетического питания, просьба обращаться к ответственному по организации питания в МБОУ ООШ № 7 Наумовой Наталье Валерьевне, телефон 8 (86140) 6-36-53